viernes, 1 de agosto de 2014

postre de tiramisu



Ingredientes 

  • 3 yemas 
  • 3 claras
  • 100 gr de azúcar
  • 600 grs de queso mascarpone ( o queso blanco )
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 100 cc de vino mistela o marsala 
  • 70 cc de licor de cafe o coñac
  • 150 cc de cafe bien fuerte 
  • 24 vainillas
  • 3 cucharadas de cacao 

Preparación


colocar las yemas en un bol y batirlas hasta que se espesen . Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo hazta llegar a un punto hilo agregar el vino y el queso mascarpone y aromatizar con la escencia de vainilla . Incorporar poco a poco y con movimientos envolventes las claras batidas a punto nieve remojar las vainillas e la mezcla de café y licor de café en una fuente rectangular ir colocando una capa de vainillas y na capa de la crema de queso ( comenzar con vainillas y terminar  con la crema  ) por ultimo llevar a la heladera hasta el momento de servir 

No hay comentarios:

Publicar un comentario