miércoles, 6 de agosto de 2014

postre de cafe


Ingredientes

  • 1 tacita de leche
  • 1 cucharada de café soluble 
  • 4 huevos , separadas las claras de las yemas 
  • 1 cucharada de maicena ( fécula de maíz )
  • 50 g de azúcar
  • 1 tacita de café bien cargado 
  • endulcolorante liquido al gusto ( opcional )
  • 200 g de crema de leche batida 

Preparación 


Caliente la leche y disuelva en ella el café soluble . A continuación  bata las yemas e incorpórelas a la leche con café junto con la maisena el azúcar y la tacita de café cargado ponga todo al fuego y cocínelo sin dejar de revolver para que no hierva hasta que la mezcla espese . Retire el recipiente del fuego sumerja parte de este en agua fría y continué revolviendo para cortar la cocción pruebe la crema y agréguele si lo desea , edulcorante artificial . Mientras la crema se enfría bata las claras a punto de nieve firme y mezcle-las con la crema . Seguidamente , Incorpore el batido a la crema de café y mezcle todo con movimientos envolventes para que la nata no se baje deje enfriar el preparado en el frigorífico , Por ultimo reparta el postre en 4 copas y si lo desea decore lo con mas nata o al gusto  

No hay comentarios:

Publicar un comentario